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Giuseppe Cipolla Passofonduto - Occhio di Sale - 2024 - 75 cl
- Tipologia Vino Rosato
- Denominazione Terre siciliane IGT
- Vitigno 80% Nero d'Avola e 20% Nerello Mascalese, Inzolia e Trebbiano
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Zona di produzione
Caltanissetta
Passofonduto - Caltanissetta
- Annata 2024
- Tipo di suolo sabbioso
- Gradazione alcolica 11,5%
- Filosofie produttive Senza aggiunta di solfiti
- Temperatura di servizio 10/12 °C
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Abbinamenti
Carni Bianche
Formaggi Freschi
Pesce
Primi
Verdure - Formato 75 cl
- Allergeni Contiene Solfiti
- Blend
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Affinamento
Acciaio
Vetro - Serve una mano? Consulta il Glossario
Descrizione
Giuseppe Cipolla Passofonduto
L'Azienda Agricola Giuseppe Cipolla si trova nel cuore della Sicilia, a Campofranco, un piccolo paese nella provincia di Caltanissetta. La storia di questa cantina è una vera e propria odissea di passione per la terra, la tradizione e il vino. Giuseppe Cipolla, fondatore e anima dell'azienda, ha scelto di radicarsi alla sua terra natale, dove il clima caldo e soleggiato della Sicilia offre condizioni ideali per la coltivazione della vite.Con un legame profondo con la tradizione agricola della zona, l'azienda si distingue per la produzione di vini autentici, frutto di un’attenta cura del terreno e di una viticoltura sostenibile. La filosofia di Giuseppe Cipolla è quella di rispettare la natura, utilizzando tecniche moderne e innovative pur mantenendo viva la tradizione vinicola siciliana. Qui vengono coltivati vitigni autoctoni come Nero d’Avola, Nerello Mescalese, Catarratto e Zibibbo, tutti allaevati ad alberello.
